管理登录 加入收藏 设为首页 联系我们 旧版入口
第十八届中药与天然药物学术研讨会暨荆楚中医药传承创新与发展大会会议通知
文章作者: 发布时间: 2018-09-27 访问次数: 515

第十八届中药和天然药物学术研讨会

暨荆楚中医药传承创新与发展分论坛

会议通知

(第一轮)

  

“第十八届中药和天然药物学术研讨会暨荆楚中医药传承创新与发展分论坛”将于2018116-8日在湖北省武汉市中南花园饭店举行本次会议由湖北中医药大学和中国药学会中药和天然药物专业委员会共同主办,湖北省中医药学会中药分会和湖北中医药大学药学院承办。

本次研讨会将以大会主题报告、分会报告和壁报交流的形式研讨中药和天然药物研究的新思路、新方法、新技术和新进展。届时将邀请院士、国内外知名专家就中药和天然药物研究、开发及产业化的最新动态、学科前沿发展趋势和研究热点等做大会学术报告。研讨会将通过推荐、自荐等方式,邀请近年来在中药和天然药物研究方面发表高水平论文的作者交流研究成果。热忱欢迎从事中药及天然药物研究、开发、生产等方面的专家、学者及学生参加。参会代表可通过壁报和论文形式交流最新研究成果。

一、研讨内容

1. 中药和天然药物资源的开发利用与质量标准研究;

2. 中药鉴定、复方及工艺研究;

3. 中药和天然药物新药研发:多组分化合物活性及机制研究;

4. 中药和天然药物的临床合理应用;

5. 生物信息学:组学在中药研究中的应用;

6. 荆楚中医药传承创新与发展。

二、会议时间、日程及地点

会议时间:116-8

会议日程:116日全天报到注册

117日上午开幕式、大会报告

117日下午分会场报告、大会报告

118日全天代表离会

会议地点:武汉市中南花园饭店 南苑楼(武汉市武昌区武珞路558号)

三、收费标准

会议注册费:1000元,学生800

四、会议交流形式

本次会议的交流方式:大会报告、分会场报告和壁报交流。

五、论文征集

通过推荐、自荐等方式,征集中药和天然药物相关领域未公开发表的高水平研究论文和201711日以后发表在国内外高水平杂志上的研究论文。其中中文论文请参照中国药学会主办的《中国中药杂志》格式书写。会务组邀请优秀论文的第一作者或通讯作者到会报告。

六、论文证书

本次会议征集的论文经专家审评录用者,将编印成论文集,如论文作者需要将发给论文证书。

七、报名方式

由于本次会议代表人数较多,请参会代表务必于2018108日前将“报名回执表”(见附件)和投稿论文E-mail至联系人郑佳邮箱2133364137@qq.com。无论文者也可报名参加会议。

八、联系人和联系方式

联系人:郝然:rhao@icmm.ac.cn010-64032656

胡志刚:zghu0608@163.com15307194001

佳:2133364137@qq.com13554176993

  

  

湖北中医药大学中国药学会中药和天然药物专业委员会

二〇一八年九月十七日

会议通知扫描件.pdf


附件1

“第十八届中药和天然药物学术研讨会暨荆楚中医药传承创新

与发展分论坛”报名回执表

  

  

  

  

  

  

  

单位名称

  

详细地址

  

邮政编码

  

Email

  

联系电话

  

移动电话

  

论文题目

  

参加壁报交流

预订房间

单人间);双人标间);

是否合住?(是/否)(

是否需要论文证书(

  


江苏师范大学 |  行政办公网 |  科技处 |  生命科学学院 |  化学化工学院
中华人民共和国教育部 |  中华人民共和国科技部 |  国家自然科学基金委员会 |  江苏省科学技术厅
地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号 邮编:221116 邮箱:klbmp@jsnu.edu.cn 电话:0516-83403515 传真:0516-83403515
『江苏省药用植物生物技术重点实验室』整站版权所有©2010 网站制作:李健 COPYRIGHT KLBMP. ALL RIGHTS RESERVED, 2010. DESIGNER:LJ.