管理登录 加入收藏 设为首页 联系我们 旧版入口
我校召开省高校药食植物生物技术国家重点实验室培育建设点论证会
文章作者: 发布时间: 2014-08-20 访问次数: 249

7月28日上午8:30,省高校药食植物生物技术国家重点实验室培育建设点论证会在我校静远楼12B07会议室召开。中国农业大学植物生理生化国家重点实验室主任武维华院士,中国农业大学农学与生物技术学院副院长刘庆昌教授,北京大学细胞增殖与分化教育部重点实验室主任张传茂教授,北京大学生命科学学院陈建国教授,北京师范大学细胞增殖及调控教育部重点实验室副主任任海云教授,东北师范大学分子表现遗传学教育部重点实验室主任刘宝教授,上海交通大学生命科学技术学院副院长张大兵教授,江苏农科院副院长刘贤金教授,国家甘薯产业技术研发中心、徐州市农科院副院长马代夫教授组成专家组出席会议。江苏省教育厅科技与产业处处长张兆臣,我校校长任平、副校长郑元林,科技处、生命科学学院、省药用植物生物技术重点实验室的相关负责人员参加了会议。会议由张兆臣处长主持。


  任平校长在致辞中向会议召开表示祝贺,对各位专家和领导表示欢迎,并介绍了我校近年来学科建设取得的成绩,特别是在药食植物生物技术学科形成了自己的特色和后发优势。任校长表示此次论证会的召开将对重点实验室的建设发展起到重要的指导作用,希望各位专家、领导不吝赐教,多提宝贵意见和建议,使我校科研平台建设水平更上一层楼,促进学科建设和科技创新能力不断提升。

  张兆臣处长介绍了江苏高校重点实验室的总体情况,宣布论证专家组成并对论证工作提出要求。专家论证阶段会议由专家组组长武维华院士主持。省药食植物生物技术国家重点实验室培育建设点主任蒋继宏教授汇报了实验室建设规划。专家们在现场考察实验室后围绕实验室研究方向、目标任务、建设计划进度及其他事项展开审议,并提出了具有建设性的指导意见。经质询、讨论和评议,与会专家一致认为实验室建设方案科学合理,同意通过论证。

  郑元林副校长致答谢词,对各位专家、领导的辛勤工作和悉心指导表示感谢。郑校长表示学校将按照专家组提出的意见和建议,认真落实建设规划,一要在“建设”上狠下功夫,二要在“服务”上做好文章,三要在“管理”上强化机制,全方位支持实验室建设,努力将“药食植物生物技术”实验室建设成国内领先、国际一流的科研创新、技术研发和人才培养基地。

江苏师范大学 |  行政办公网 |  科技处 |  生命科学学院 |  化学化工学院
中华人民共和国教育部 |  中华人民共和国科技部 |  国家自然科学基金委员会 |  江苏省科学技术厅
地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号 邮编:221116 邮箱:klbmp@jsnu.edu.cn 电话:0516-83403515 传真:0516-83403515
『江苏省药用植物生物技术重点实验室』整站版权所有©2010 网站制作:李健 COPYRIGHT KLBMP. ALL RIGHTS RESERVED, 2010. DESIGNER:LJ.